科技创新企业:苏州工业园区中小企业服务中心

发布时间:2019-11-28浏览次数:49

  苏州工业园区中小企业服务中心是园区管委会直属事业单位,是园区加快转型升级,实现二次创业的前提下,为区内中小企业提供全方位、多层次服务的重要载体。中心通过整合政府服务资源,创新企业服务机制,提升企业服务效能,推动区内中小企业快速成长。
   
中心设有综合服务处、金融服务处、重点企业处、人才服务处(千人计划服务处)、基金管理处5个处室。服务大厅设立7个服务窗口,为中小企业提供12类服务业务,包括:项目申报、企业认定、金融服务、人才服务、人力资源、知识产权、情报信息、公共平台、产学研、检察在线、外贸综合服务、技术合同登记。
   
中心积极探索具有园区特色的科技创业服务体系建设,以领军人才服务为重点、以科技金融创新为核心,紧紧围绕中小企业发展的需求,在企业投融资、领军人才服务、政产学研合作、科技服务资源整合等方面开拓创新。中心接受管委会科技、财政等局办授权业务共计173项,运营管理园区创投引导、统贷平台、风险补偿资金池等专项资金近10亿元。2013年累计办理各项授权业务18057项,帮助600余家科技型中小企业解决融资需求超25亿元,举办领军秀项目路演、领军产业沙龙、领军人才沙龙、中小企业服务联盟沙龙、政策面对面等各类品牌沙龙活动184场。