招生信息
招生简章
招生简章:
  • 首页
  • 招生简章
基于精准医学生物大数据高研班


     关于举办基于精准医学生物大数据

高级研修班的通知

江苏省各医疗体系相关单位、企业:

为深入学习精准医学、宏基因组(Microbiome)研究的基本概念和方法,掌握高维临床数据、组学数据及宏基因组数据的统计分析方法。根据《省人力资源和社会保障厅关于印发专业技术人才知识更新工程2016年省级高级研修项目计划的通知》(苏人社发〔2016〕140号)精神,“基于精准医学生物大数据”高级研修班已经得到人力资源和社会保障厅审核批准。由江苏省人力资源社会保障厅主办、苏州大学医学部公共卫生学院流行病与卫生统计系承办基于精准医学生物大数据高级研修班定于8月4日至8月5日在苏州市举办,现将有关事项通知如下:


一、 研修主要内容

(一)  精准医学基本概况及研究设计

(二)宏基因组学基本概念及研究设计

(三)疾病预测和预后研究及统计方法、宏基因组学数据及宿主因素的交互作用研究

(四)经典的广义线性模型、Cox生存分析模型及R软件包

(五)高维数据广义线性模型、Cox多水平生存分析模型及R软件包

(六)宏基因组学数据统计分析方法和R软件包

(七)真实数据(TCGA等)介绍、分析演示。

 

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:江苏省政府、企业、高校、研究院(所)负责生物统计、临床、公共卫生、生物医学管理人员、研究人员、技术骨干(一般应具备中级技术职称或职务)。共100人(报名额满为止)。

(二)报名方式:请各单位尽快确定参加人员,并于7月22日前将加盖单位印章的报名回执(见附件1)传真至苏州大学继续教育学院培训科(0512)65112435;也可以将加盖单位印章的报名回执电子版报送至邮箱15BW14@suda.edu.cn。(注:报到当天请携带加盖单位印章的报名回执原件)


三、研修时间及地点

(一)研修时间:2016年8月4日至8月5日(周四、周五两天),研修人员请于8月4日早上8:00之前到敬贤堂报到。外市的研修人员如果前一天抵达苏州,本校可代为预定宾馆。

(二)研修地点:苏州市苏州大学本部(苏州市姑苏区干将东路333号/十梓街1号)敬贤堂(从苏州大学西门十梓街1号进入,位于北面)

(三)报到地点:苏州市苏州大学本部敬贤堂。

乘车路线:从上海虹桥机场、浦东机场、无锡硕放机场乘机场大巴到苏州火车站。苏州火车站乘地铁1号线至相门站1号口下往东步行40米到苏州大学本部北门,然后步行(约10分钟)到敬贤堂;也可选用其他交通工具(公交车或的车,直接到达苏州大学本部西门,敬贤堂位于西门北面)


四、其他事项

(一)研修人员修完规定的课程、经考核合格后,颁发《江苏省人力资源社会保障厅专业技术人才知识更新工程高级研修班结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

(二)研修人员往返交通费、住宿费自理外,不收取其他费用,请携带身份证并在报到时交2张1寸近期免冠照片以及加盖单位印章的报名回执原件

 

承办单位联系人及联系方式:

苏州大学继续教育学院

韩  雪:电话(0512)65112435 手  机:18962119785

传  真:(0512)65112435

邮  箱:15BW14@suda.edu.cn

 

 

 

             苏州大学

                                      2016年6月28日

(此件主动公开)



报名回执表.doc