案例名称:深圳市盐田区基层人民调解员能力提升专题培训班
2017-07-10 浏览次数:162

以党的十八届六中全会精神为指导,为了不断提升深圳市盐田区基层人民调解员的党性修养与业务能力以适应新时期社会建设发展,发挥好领导干部主体作用,更好的为地方经济服务。2017年7月3日,深圳市盐田区基层人民调解员能力提升专题培训班在苏州大学本部物理科技楼101拉开序幕。

该培训项目由我校物理与光电能源学部承办,有36位来自深圳市盐田区的基层人民调解员参加了此次培训。培训从干部工作所面临的情势和问题出发,以推进依法行政、人际沟通技巧、阳光履职、当前社会纠纷化解机制、法治思维等为主要培训内容,通过培训加速干部知识更新的步伐,拓宽视野,转变观念,提高干部的综合能力。

课堂教学:

“深入推进依法行政,加快法治政府建设”; 

“人际沟通和谈判中的语言技巧与艺术”;

“新常态下的压力调试与阳光履职”; 

“中国当前社会纠纷样态及化解机制”

“用法治思维来化解社会矛盾”

现场教学:

苏州历史文化名城的保护与开发——苏州市博物馆、太仓市经济社会发展调研——太仓市规划展示馆、太仓市公共法律服务体系建设发展调研——太仓市公共法律服务中心、基层社区考察。

图片1.png