案例名称:2017年北京市朝阳区社会管理创新高级研修班
2017-06-23 浏览次数:192

以党的十八届六中全会精神为指导,为了不断提升北京市朝阳区社会管理干部的党性修养与业务能力以适应新时期社会建设发展,发挥好领导干部主体作用,更好的为地方经济服务。2017年6月19日,北京市朝阳区社会管理创新高级研修班在苏州大学本部物理科技楼101拉开序幕。

该培训项目由我校物理与光电•能源学部承办,有40位来自北京市朝阳区的社会管理干部参加了此次培训。培训从干部工作所面临的情势和问题出发,以中华传统文化、社会治理创新、工业化与城市化协调发展、工业园区营造经验等为主要培训内容,通过培训加速干部知识更新的步伐,拓宽视野,转变观念,提高干部的综合能力。

课堂教学:

“江南视域中的中华传统文化(江南丝竹、昆曲)”; 

“借鉴新加坡经验营造苏州工业园区”;

“‘政社互动’与‘三社联动’:苏州社会治理创新的新探索”; 

“工业化与城市化协调发展的理论与发展”。

现场教学:

苏州市工业园区斜塘街道锦塘社区、苏州工业园区第五元素社区、苏州市规划展示馆、苏州市姑苏区沧浪街道网格化。



图片1.png