案例名称:郑州市都市生态农业苏州大学培训班
2017-09-04 浏览次数:87

94日,郑州市农委组织的郑州市都市生态农业苏州大学培训班开班典礼在继续教育学院培训中心举行,此次培训由郑州市各县(市)区委、政府和开发区分管农业的副书记,农业农村工作领导小组部分成员单位主要负责人和农委主任等共计60余人参加。郑州市委副书记靳磊、郑州市政府副市长李喜安、苏州大学副校长刘标出席开班典礼并讲话,开班典礼由继续教育学院缪世林主持。

IMG_1594_副本.jpg

IMG_1576_副本.jpg

刘校长首先代表苏州大学向此次来到苏州大学培训的各位学员致以热烈的欢迎,他为各位学员详细介绍了我校百年发展历程,以及目前苏大的学科概况。他表示,此次能够与郑州市各位干部深化交流沟通机会难得,学校将以最大的热情进行安排,让培训班的学员可以在教学和食宿等各方面感到满意。

IMG_1664_副本.jpg

靳磊副书记代表学员发言。他强调,一是珍惜机会,借助苏州得天独厚的自然环境和苏州大学优美的人文环境,静下心来沉淀学习。二是注重实践。此次培训通过考察苏州、上海、无锡等三地发展现代都市农业和农村产权制度改革的先进经验和好的做法、出台的政策措施等,结合郑州市实际情况做到拓宽眼界、学以致用。三是加强交流。参加此次学习的都是农口的主要领导,学习之余市直部门及各县区加强工作交流,拓宽工作思路,与此次考察内容紧密结合,今后更好推动郑州市都市生态农业的发展。四是遵守纪律。他要求,培训期间各级干部严格遵守八项规定,严格落实领导干部廉洁自律各项规定。不准饮酒,倡导散步、饮茶等健康生活方式,维护郑州市良好形象。

IMG_1685_副本.jpg