案例名称:宝应县氾水镇80、90后年轻干部培训班
2017-07-17 浏览次数:151

以党的十八届六中全会精神为指导,为了不断提升宝应县氾水镇80、90后年轻干部的党性修养与业务能力以适应新时期社会建设发展,发挥好领导干部主体作用,更好的为地方经济服务。2017年7月17日,宝应县氾水镇80、90后年轻干部培训班在苏州大学本部物理科技楼409拉开序幕。微信图片_20170717124701.jpg

该培训项目由我校物理与光电能源学部承办,有80位来自宝应县氾水镇的80、90后年轻干部参加了此次培训。培训从干部工作所面临的情势和问题出发,以应急应变能力、产业转型升级、青年干部修炼新轮、干部形象塑造、抓好两学一做、互联网时代下大数据等为主要培训内容,通过培训加速干部知识更新的步伐,拓宽视野,转变观念,提高干部的综合能力。

微信图片_20170717124652.jpg

课堂教学:

“应急应变能力的培养与提升”; 

“深化经济体制改革,促进产业转型升级”;

“建设一带一路,构建全方位开发新格局”; 

“当下青年干部修炼新论”

“领导干部形象塑造与魅力提升”;

抓好‘两学一做’争做合格党员”;

“互联网时代下的大数据”。

现场教学:

常熟蒋巷村(新农村建设)、启迪之星、苏州市规划展示馆。