社会反响
标题名称:郑州市中级人民法院干警综合素能提升培训班培训心得
2017-06-15 浏览次数:260

    天堂苏州,魅力苏大。近日,郑州中院组织干警前往苏州大学学习培训,在为期一周的培训中,干警们收获颇丰,感触良多。

党组成员  刘祖一:

牖开千里月,砚洗一溪云。苏大的培训又打开了一扇窗,郑州中院的工作一定会云蒸霞蔚、奔腾万里。

党组成员 副院长  赵永纯 :

培训是提升法官综合素能的加油站,培训是舒缓法官精神压力的驿站。

审委会专职委员  崔海霞:

在古朴雅致的苏州大学培训,我们领略了名校名师的博学与风采,欣赏到了苏州天堂一般的美景,愉悦了身心,更加深了同志们之间的友谊。本次培训既有与审判实务联系密切的业务培训,又有减轻压力的心理疏导、雅俗共赏的国学心得;既有目前最前沿的最高法院具体指导意见,又有深浅适宜的理论,受益匪浅。我为自己能在这里培训感到自豪,在今后的工作中秉承苏大校训“养天地正气、法古今完人”之精神,踏实做人,认真做事,为中国的法治贡献自己的力量!

破产庭  高志强:

这次赴苏州大学学习,我感到收获很大。无论是“中国司法改革”“刑法修正案(九)热点问题研究”,还是“新颁民法总则”“法律方法与技术”等,苏大教授们的授课都让我感到耳目一新,特别是审判实践与理论研究的碰撞交融,更让自己有豁然开朗、醍醐灌顶之感。苏大培训,不虚此行

减刑假释庭  楚绍京:

感谢院党组给大家提供了去苏州大学培训宝贵的机会!老师们以鲜活的案例、丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,给了我强烈的感染和深深的理论引领,每一天都能感受到思想火花的冲击,受益匪浅。通过培训学习,使我进一步认识到了学习的重要性和迫切性,只有接受新思维、新举措,不断提高自身工作能力,提高业务水平,才能不负组织重望,完成组织交给的工作任务。恋恋不舍中结束这次培训,动力满满投入本职工作,憧憬期待下次的学习!

知产庭  赵健良:

非常感谢院党组提供这次培训学习的机会。通过这次培训学习,我开阔了视野,得到了提升,同时也缓解了在长期紧张工作中产生的压力。在今后的工作中,我将把所学的理论知识运用到具体审判实践中,客观、公正、高效地审理每一起案件,以饱满的精神状态与知产庭全体同志一起,秉承“不忘初心、继续前行”的精神,以“两敢于、两坚决”的态度,团结奋进、努力拼搏,使知产庭的各项工作再上一个新台阶。

微信图片_20170615095434.jpg

政治部  安士勇:

苏大的短暂学习,令我们受益匪浅、体会颇多,是我们一生中难得的财富,也为我院2017年审判工作注入了新能量。苏州大学与众不同,实至名归,浓厚的人文氛围、深厚的道德底蕴和强烈的使命感,使我们深入思考个人前途与国家命运、做人与做事、奉献与索取的关系;专家学者的上课,或谆谆教导,或启发引导,都使我们强烈地感受到时代的脚步、知识的乐趣;古色古香的建筑、单纯的校园生活、同去培训的同事们的笑声,又使我们寻找到青春和热情。重回校园,虽然时间短暂,但收获更多……

少审庭  耿胜利:

走进美丽的苏州大学,感受到浓厚的学习氛围和深厚的文化底蕴。法学大家们的传道、授业、解惑,让我再次找回学生时代的记忆,再次感到法学的博大精深,感到自己法律知识的欠缺,也更加感到法官责任的重大。一路急走,时尔停下来补充一下能量,很有必要!时间虽短,收获颇丰!十分感谢院党组提供的本次学习机会!

民一庭  胡忠宇:

在学习中成长,在成长中实践。人生中就是这样,每一次的学习就是一次实践的机会,每一次的实践就是一次挑战。

经开庭  姚振勇:

在院党组的安排下,我有幸参加了苏州大学的培训。在几天的学习过程中,聆听了大师的教诲,领略了苏州的美景。在繁忙的工作中,得一闲暇,洗涤心灵,提升素养,开拓思路,缓解压力。

行政处  任国明:

感恩院党组、政治部领导给予我这次到苏大参加综合素能提升培训的机会,通过这次培训,虽然大部分是法律专业知识课程,但也让我这名后勤保障人员开阔了眼界,增长了见识,触动心灵,看到了自身的差距;对以后丰富我的理论知识、拓展视野和思维,提高身心素养将起到十分重要的作用。

执行局  陈朋涛:

“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”老师讲解这句话时,自己感触很深。父母辛劳一生,日渐老去,他们付出太多,而我们回报太少。现在,我们能够做的,就是努力工作、好好生活,以报答父母的养育之恩。

行政庭  程雪迟:

一周的学习虽短暂,感觉收获满满,此次学习对我的法律专业知识,工作与家庭的关系处理,人际交往等方面都有很大提升,与各位优秀的同事、老师在一起学习和生活中,更是感受到了他们对工作的敬业专注以及对生活的追求细致,都是值得我学习的!这些在以后的实际工作中都会给我指引、帮助!感谢院党组安排这次培训,感谢苏大教授精彩的授课,感谢同行各位老师同事的关心!

5.jpg

民三庭  苟珊:

根据院党组和庭支部的安排,我有幸参加了在苏州大学组织的业务培训,我感到非常幸运,感谢领导给予我这么好的机会,此行我收益良多,感悟颇丰。这次培训,让我得以聆听众多法学大家、著名学者的讲座,对我来说是一次思想上的洗礼,理念上的革新,使我拓宽了思路,充实了生活,开阔了眼界,必会在今后的工作实际中转化为积极工作的动力,投入新的征程。

民三庭  马莉:

学而不思则罔,思而不学则殆。为了提升理论和业务水平,我们有幸走进苏州大学这所百年名校,聆听大师们精心准备的培训课程。他们以丰富的知识内涵、精湛的理论阐述和鲜活的案例,给了我们强烈的感染和深刻的理论引领,使我们收获良多,为我们继续前行储备了力量。

民二庭  贾建新:

“养天地正气,法古今完人”,苏州大学的校训时刻激荡着我的心灵。在如此美丽的校园,倾听教授、博导传授法学、心理学、国学、廉政等各类知识和技能,郑州中院的培训学员收获是满满的,充电是足足的,一线审判执法如山,潜行求索,信心百倍。衷心感谢院党组的这次的精心谋划和完美安排,让我们审判一线的法官,精神文化、法律素养等综合素质得以提高,心灵得到了洗礼,心智得到了提升。

民一庭  王明振:

走在苏大校园中,闭目一瞬常追念:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学是立德、强心、树人之地,大学也是人类精神的传承之处,大学更是锤炼民族灵魂的殿堂。学子有信仰,民族有力量,国家有希望。诚如苏大校训:养天地正气,法古今完人。但愿有更多的时间在校园学习充电。

执行一庭  王宗梯:

非常感谢院党组组织此次培训!此次培训让我开阔了眼界,丰富了知识,打开了思路,为我今后实际办案中多方位思考问题提供帮助,在理念上有了更进一步的认识和提高。尽管这次学习时间短,但内容充实,涉及面广,有着很强的专业性、操作性和趣味性,授课老师的博文广识、旁征博引、深入浅出;案例教学典型性、指导性和互动性;同事们热情而激烈的学习讨论,可谓收获颇多,感受颇深。学习是最好激励,培训是最快的提升!

环境资源审判庭  崔航微:

苏大培训短暂却难忘!风景优美的校园,风格各异的欧式建筑,曲桥流水的园林亭台,深处其中,学习生活也变得生动而多彩。各位名师大家的授课充分体现出学术至上、学以致用、自由开放、包容并蓄的传道授业的理念,传达的是有温度的知识要义,是有深度的研究引领,是有广度的融会贯通………别了!苏大!你的美名会传颂,你的精神会传承!向你致敬!立案一庭  宋孟颖:

君到姑苏见,人家尽枕河,古宫闲地少,水巷小桥多。古苏州城的美景如一幅泼墨山水画般令人印象深刻,博文广识的苏大教授们深入浅出的讲解开阔了我们的思路,使我们受益匪浅。美丽的校园,博学的老师,可爱的同学,可敬的领导,一周的培训生活,时光短暂,但我们领略了美景,增长了知识,开阔了视野,时光虽短,收获良多。

赔偿办  马杰:

感恩是一种处事哲学,也是生活智慧。感恩院党组给我们提供学习与提升自我的机会;感恩苏大教授们精彩生动的授课,使我茅塞顿开,收益匪浅;感恩同事之间的关怀之情。

7.jpg

民一庭  郑宗红:

感恩院党组给了我去百年苏大学习的机会,在当代中国最有文化、最有气派、最为灵性的王健法学院之法学大楼实现了一次穿越,养天地正气,法古今完人。王健法学院教授们或博学广闻,或睿智幽默,或见解独到,听着看着张永泉教授、方新军教授、胡玉鸿教授等授课,深感三生有幸!专业法学知识就是实务中定纷止争的利器,拿好苏州大学王健法学院赐予的法学之刀枪剑戟,以最大的热情投入到办案之实战中吧!

执行二庭  张迎:

不忘初心,方能始终。不要因为走得太远,已经忘记了我们当年是为何而出发。在苏州大学的学习培训让我受益匪浅 ,通过学习和研讨,也让我更加坚定要成为一名优秀人民法官的初心。

办公室  张芳芳:

人人尽说江南好,春水碧于天,画船听雨眠。苏大学习,受益匪浅,感受颇深。授课老师或妙语连珠,百听不厌,或丝丝细语,如沐春风,我们充实了知识,开阔了视野,解放了思想。古色古香的苏州,小桥流水、粉墙黛瓦、飞檐翘角,是风景,是画卷,也是历史,更是好心情。时间虽短,收获颇丰。


审监庭  陈元:

身在天堂苏州,学在魅力苏大,走在古朴韵雅的校园里,感受那份古朴与厚重,迎面的书香让人陶醉,耳畔的教诲促人前行。在苏州大学为期一周的学习培训,让我收获颇多。感恩苏大之行,感谢领导给我这次学习的机会,感谢同行的领导和同事!苏大,再见!

立案二庭  范淑娟:

无偏袒 ,无私心,只认一个公理。无欺下,无媚上,但凭一片公心。

民四庭  陈赞:

每天除了有叫醒我们的阳光,还有梦想!

政治部  付加才:

服务保障是我份内的职责,使命担当,义不容辞,大家满意是我最大的幸福。

行政庭  耿立    刑一庭 徐滢:

苏大校园的优美静谧,课程设计的科学全面,同行学员的团结和谐,注定苏大之行是一次难忘之旅。课堂上,同学们认真听讲,踊跃发言,汲取着知识食粮;课余时,同志们畅游苏大,放飞心情,欣喜地重温着校园旧梦。紧张与惬意交织间,五日时光转瞬即过,惟感机会之珍贵,过程之精彩,收获之丰富。感谢苏大,与我们相遇!更感谢院党组,使苏大与我们相遇!

刑事速裁庭  李济红:

聆听名校名师授课,启迪思想,开阔视野,受益匪浅!感谢领导,感谢授课的老师们!

立案一庭  郭凤彩:

我有幸参加了为期一周的苏州大学培训班,感触颇深、受益匪浅。老师们使用案例教学方式,旁征博引、深入浅出,给我们带来了精彩的知识盛宴。同学们认真听课,笑声连连,深入思考,学有所获。培训时间太短太快,还没来得及细细品味就结束了,以期在以后的工作生活中能慢慢领悟,融会贯通。

经开庭  刘皓:

参加本次培训学习,对我人生阅历的增长和能力的培养,专业知识的提高,都是一次难得的锻炼机遇。今天的学习不是结束,而是一种新的开始,我将把学到的知识付诸于实践。今后,一定要踏实干事,埋头苦干,不好高骛远,认认真真做好每一件事,办好每一起案件。

民四庭  于岸峰:

感谢院党组提供去苏州大学学习培训的机会,在这里,聆听老师授课,感悟最深的一句话就是林肯的一句名言“法律是显露的道德,道德是隐藏的法律”。法律应当是教人向善的。我们法官除了要具备过硬的政治素养、业务素养之外,还要有颗善心,坚守正义,弘扬正能量!

8.jpg

执行一庭  王长春:

赴苏大培训学习的时光短暂而难忘,课上老师所授内容是那么充实与精彩,课下同学之间相处融洽、畅谈友谊之情;感谢院党组安排这样的学习机会,收获颇多、感触颇深,真可谓学习一时、受用一世。

刑二庭  邵晓斐:

通过聆听知名教授的授课,领略了名师的智慧与风采,解开了许多工作、生活中的迷茫和困惑,在今后的工作中,我将不忘初心,勇挑重担,砥砺前行!

立案二庭  蒋德军:

一周的培训让我丰富了知识,开阔了眼界,深刻认识到只有把理论和实践更好的结合起来才能更好地促进工作的开展,希望多些这样好的培训机会!

民四庭  张建军:

三十年了,又体验了大学生活。时间虽短,收获多多!感谢领导关怀,感谢士勇、加才等同学的精力组织和安排!祝愿领导和同学们身心健康,认真做好本职工作,以优异成绩迎接十九大胜利召开!

立案一庭  屈爱花:

工作二十余载,参加了多期培训班,唯有这次的苏大培训班,使我心情愉悦,自在充实。带班领导关心学员,服务人员周到细致,老师授课幽默风趣,同学之间相处融洽。虽然培训已经结束,但我收获了丝丝的灵感和满满的动力。

民三庭  曾小潭:

有幸参加这次培训,面对面聆听苏大教授们的授课,深感学习是一件长期的事情,只有不断的更新和拓展自己的知识视野,才能适应法官的职业要求和跟上时代的步伐。

民二庭  扈孝勇:

感谢院党组提供来苏州大学学习培训的机会,老师们的授课使我受益匪浅,打开了工作中难题的解决思路。从这里出发,再次回到工作岗位上,我将把所学所思的内容运用到工作中,更加努力,继续前行。

执行一庭  邢彦军:

此次院党组组织的苏州大学培训,我收益颇多,不仅增长了法律知识,拓宽了工作视野,增进了同志间的友谊,更坚定了做好本职工作的信心和决心!学无止境,愿与同志们携手共进!

民四庭  陈启辉:

在众意喧哗中寻觅安静,在静思中回味初心,怀抱初心,迎接更远的行程。感恩院党组、感谢授课老师们、感恩苏大之行!

19.jpg