单位概况
单位简介
当前位置:
  • 首页
  • 单位概况

教育培训工作是高校人才培养体系的重要组成部分。苏州大学的教育培训紧密围绕人才强国战略目标和学习型社会建设需要,坚持“积极发展、规范管理、保证质量、提高效益”的原则,为国家培养了大批党政领导干部、企业管理人才和专业技术人才,成为苏州大学服务社会的重要窗口。

经过30多年的探索和发展,我校先后与国家有关部委、行业企业和地方政府共建20多个教育培训基地。如教育部首批“高等学校继续教育示范基地”、人力资源和社会保障部“国家级专业技术人员继续教育示范基地”、卫生部“放射卫生培训基地”、“教育部国培计划——骨干教师研修基地”等。学校积极开展校地合作共建,先后成为江苏、新疆、青海、安徽、浙江、河南等省(自治区)的“干部教育培训基地”,每年为社会培养7万多名党政领导干部、企业管理人才和专业技术人才,在服务地方经济社会发展等方面发挥了重要作用。

苏州大学坐落于中国首批历史文化名城苏州,江南园林古镇,小桥流水人家环抱学校。继续教育学院所在的天赐庄校区,是国务院重点文物保护单位,是中国最美十大校园之一。作为国家“211工程”重点建设高校和“2011计划”首批认定高校,学校历史悠久,人文荟萃,底蕴深厚,是举办继续教育培训,开展环境育人,文化育人的理想之地。学校充分借鉴长三角地区经济社会发展的先行经验和成功案例,发挥综合性大学学科专业齐全和高端师资众多的优势,面向国家经济建设和社会发展需求,建立了丰富的专家课程资源库和现场教学基地,通过多样化办学,理论联系实际,坚持教书育人、实践育人、服务育人,打造富有特色的教育培训品牌。

在新的发展时期,我校继续教育将秉承“养天地正气,法古今完人”的校训精神,坚守“学术至上,学以致用,培养模范公民”的办学理念,传承和弘扬“自由开放,包容并蓄,追求卓越”的校风,以促进经济、政治、文化、社会和生态五大建设为己任,探索与我校建设国内一流大学目标相适应的继续教育办学体系和质量保障体系,为全面构建我国终身教育体系和落实人才强国战略做出更大的贡献!

5555(1).jpg